オマールエビの食べ方
釣り上げたオマールエビは蒸して食べてもメチャクチャ美味い(食べた事がないので…全て聞いた話し(;^_^A)
今回オマール大将がベイファイターに遊びに来る度に美味い弁当を作ってくれる料理長の手元に(;^_^A
料理長がオマールエビを使って調理した写真と奥深い調理法がオマール大将にメールが届き、そのまま転送して頂きました(^_^ゞ
激美味そう( ̄¬ ̄)
次回からオマールエビは料理長に(笑)
オマールを調理してました。
フランス料理のオマールのビスク という料理です。
殻やミソを香味野菜と一緒に炒めて、ダシを取り、煮詰めて、濃厚なスープに仕上げます。
職場ではソースの材料として、冷凍のオマールのガラを使用したりしますが、ミソは臭くて使えないです。
活けのオマールも使っていましたが、炭火焼きにするだけでした。
が、やはり活けのオマールのダシは美味いですね!
炭火焼きのオマールは身だけを食べるので、別に美味くないのですよ
今回、素材の味を"引き出す"と言うことを再認識させられました!
と料理長の腕が解るかと(^_^ゞ
オマールエビは全て使える食材みたいで(^_^ゞ
ぜひオマールエビを釣り上げたら、いろいろトライしてみては?
あ…私は食べる係なので料理はしません(笑)
Android携帯からの投稿
今回オマール大将がベイファイターに遊びに来る度に美味い弁当を作ってくれる料理長の手元に(;^_^A
料理長がオマールエビを使って調理した写真と奥深い調理法がオマール大将にメールが届き、そのまま転送して頂きました(^_^ゞ
激美味そう( ̄¬ ̄)
次回からオマールエビは料理長に(笑)
オマールを調理してました。
フランス料理のオマールのビスク という料理です。
殻やミソを香味野菜と一緒に炒めて、ダシを取り、煮詰めて、濃厚なスープに仕上げます。
職場ではソースの材料として、冷凍のオマールのガラを使用したりしますが、ミソは臭くて使えないです。
活けのオマールも使っていましたが、炭火焼きにするだけでした。
が、やはり活けのオマールのダシは美味いですね!
炭火焼きのオマールは身だけを食べるので、別に美味くないのですよ
今回、素材の味を"引き出す"と言うことを再認識させられました!
と料理長の腕が解るかと(^_^ゞ
オマールエビは全て使える食材みたいで(^_^ゞ
ぜひオマールエビを釣り上げたら、いろいろトライしてみては?
あ…私は食べる係なので料理はしません(笑)
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