MCTD歴21年
これまでしていた自営業をほどほどにして
専業主婦するハズでしたが、
近々友人のスタートアップを手伝うことになりました
※治療や薬、病気全般に関する質問は受付けてません
お医者さんにきいてね
今日は仕事のオリエンテーションを受けました
さすが出来る社長の会社だ
資料ひとつひとつがしっかりまとまっていてわかりやすい
でも量が多すぎ
ついていけるか本当に不安です
(先方はわたしにものすごく期待している・・・)
少しずつ慣れていこう・・・
明日から本格的にお仕事スタートします
さてさて、
仕事も始めることだし、わたしの手抜き料理がますます加速しそうです(笑)
最近、主菜がお魚の時はオーブンで焼いてほったらかし一択になりました
これは先日のサバ
いい色に焼けた
焼く前
オリーブオイルを回しかけて、クミンを散らしてます
お好みでお塩
これは今日のニシン
焼く前
三五八漬けをそのままオーブンへ
(白子がはみ出てます)
今日はキャベツとジャガイモを一緒に焼いてます
野菜は焦げやすいのでアルミホイルをかけて・・・
200℃(余熱なし)のオーブンで20~30分焼いてます
最後の5分くらいはホイルを取って焼き目をつけています
ニシンは、おそらくニシン蕎麦の蒲焼きしか食べたことがなかったのですが、焼きも美味しかったです
脂ものっていてGood
(白子もねっとりで美味しかった~)
こんな風に・・・
魚を焼くときは、オーブン一択になりました
洗い物が楽だし、調理中は放っておけるし、なんなら副菜も一緒にできるし・・・
そして、失敗がない
この前、サンマを焼いた時に、魚焼きグリルを使いたくなくて(洗うのが面倒だから)、フライパンで焼いたら見事に失敗しました
せっかくの新鮮なサンマがグズグズに・・・
オーブンで焼いていたらきっと失敗しなかっただろう・・・
(次はオーブンで)
焼いてる間はほったらかしなので、他の副菜の準備をするか、ソファーでテレビ見てたりします
仕事を始めても食事はできるだけ毎日作りたいからどんどん手抜き料理しますよー
良い手抜き料理方法があったら教えてください