皆さんこんにちは。
バタコです~~。
ブログを通じて、ピグなどで仲良くしていただいている「はなこっち♪ 」さん。
はなこっち♪ちゃんは、関東のオンナ相場師(!)でありながら、料理全般においてお上手という、
才能あふれる、今、目が離せないブロガーさんです。
そのはなこっち♪ちゃんから、以前、「白神こだま酵母」というのをいただきました。
はなこっち♪ちゃんの旦那さまは、あんまりこの酵母の風味がお好きじゃないとか・・・。
バタちゃん、インスタントドライイースト「サフ」以外のものでパン作ったことなかったんです。
これを使うとどんなパンになるのかなぁ。
興味深く思ってて、こないだこの酵母使って、小さめの山食を焼いてみました。
*BATAKO'S CAFE*
パウンド型で作った小さめの山食
いつものサフとは違う味わいで、美味しいと思いました。
いろんな酵母とか試すのも、面白いかも~。
シンプルな食パンは、エエね。
あんまりカッコよく出来ていないけど、ウマかったです。
カッコよくないけど、切り刻み前の画像も。(笑
食パン型がないので、パウンド型で焼いたのだけど・・・。
小さいほうが、食べやすくてエエかもしれん。ウン。
バタちゃんとこ、パウンド型ならば同じものが2個あります。(笑
小さいオーブンだから、2個並べて焼けるし、エエわー。
うーん。パンって不思議よねー。
微生物が膨らましているのよねー。
また、パン作ろー、と思いました。
でもまだ、先週からの上半身が痛いのが治らんので、あんまりムリできまへん。夜、熟睡できません。
気持ちは女子大生なのに、カラダはもう歳やわぁ・・・。(汗