ぶたけん。34回目 @本八幡 | おいらの青空

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ラーメンはどうしたって? 食べてないワケじゃないのです

 

 

 

 

子供の頃に一番好きだった袋麺は

サッポロ一番の味噌だった

 

大学時代に一番食べたのはどさん子の

味噌バターコーンだった

 

醤油、塩、味噌、豚骨で一番好きなのは

どれかと考えると

 

アレ? 味噌かも・・と、思ったりする

 

 

 

 

味噌つけ麺・麺250g・豚1枚

+ニンニク少なめ+刻みタマネギ

 

 

 

 

涼しくなった頃を見計らったような

ぶたけんの限定・味噌つけ麺

 

味噌への欲求って季節を選びますね

 

そう思うのはジブンだけ?

 

 

 

 

また店主さん不在で助手さんだけの営業

 

店主さんはいつ店に出てるんだろうね


2号店で腕をふるってる?

 

子だくさんだから土日は家族サービスの

ために休み?

 

 

 

 

まぁ、店を任されてる助手さん優秀で

接客も丁寧だから問題ないけどね


美学を感じる美しい盛りもステキだし

 

 

 

 

とてもうまかった


麺量は200g程度でも良かったかも

 

二郎的なラーメンに味噌味は合う

 

極太麺との相性がいい