今年の二郎はホーム・一之江から
傘を刺すほどでも無い小雨のなか
8人の行列に接続
バイクに食券の説明があったけど
コレ初めて見た
去年一之江に来たのは2回だけ
両方ともラーメンを食べたから
1年以上ご無沙汰の・・
小ラーメン・汁なし
+ヤサイ+ニンニク+生タマゴ
厨房では見たことがない助手さんが麺上げを
やっていて驚く
ベテラン助手さんの盛り付け係は変わらずで
店主さんは入り口近くで全体を見守ってる
なんだこの布陣は・・
麺上げ助手さんは堂々とした作業っぷりで
経験者としか思えず
どこかの二郎で麺上げまで修行済みの人?
店主さん麺上げができない故障でもある?
ニンニクがいつもの倍以上なのはナゼだ?
ハテナマークがたくさんの2023年初二郎
甘さ控えめでショッパさやや強め
ヤサイのキャベツ率は推定40%
麺のモチ感は抜群で豚はサイコー
つまり
トテモ美味かったということだ
3割くらい食べたら生タマゴ投入
マロヤカサが増してさらにウマイ
大満足でした
今回の3人体制は暫定なのか続くのか
メチャ気になるジブン
一番気になるのは堂々助手さんだね