朝日屋 @日光市 | 哀愁羅麺のブログ

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 この日は今市の朝日屋さんで食べて参りました。
約一年ぶりくらいの訪問です。



卓上調味料

 お客さんは先客2組





めにゅー
 
 暑い日が続いていたので以下を注文
 ・つけ麺(中)
 ・焼き麺(並)+つけ麺(小)









つけ麺のタレ
 先ずはつけタレが提供されます。


 麺
 次に麺、どちらも手前が(中)で奥が(小)です。
 





焼き麺
 
 並ですが結構良い盛りです。
 
 




  冷水に浸されてる麺、300g↑はありますかね~
 
 




 中太の平打ち麺
 




 




 
 


 



 






冷やし中華っぽい味に酸味がプラスされて、 つけ汁と言うよりタレでさっぱりと頂けます。
 麺は冷水で〆られてるのでコシがあります。
 






 



  


 
焼き麺(そば)ですが下の方にはスープがあります。
程好いスパイスの効いたソースで後引く旨さ、
モヤシが結構入ってボリュームもあります。






  
 



 久しぶりと暑さもあったのでなかなか旨い!
同じ今市の、みはと食堂でもこんな感じのつけ麺がありましたね~
 




 しかしなかなか減りません、なので途中から辣油と酢を投入し味変!
 


 


 



 ちょっと入れ過ぎた感がありますがまぁ良いでしょう。(*_*) 






 うん、ちょっと辣油が強いですがこれも旨い!








 久々美味しかったですね~
これからの暑い時期にピッタリです、ご馳走様でした。