この日の夕方、何を思ったのか岡本にあるこちらでパスタを堪能して参りました。当然殆んど食べないので初訪です。
ミートソースが有名みたいです。
入店時点でお客さんは5割程度でしょうか。<メニュー>
もう少しメニューありましたがこんな感じです。
メニュー2番目の左下と右上を注文しました。
季節的に桜でも撮れば良いのでしょうけど、
綺麗に撮る自信が無いので他の人のを見て喜んでおります(^-^)/
そして着スパ、メニュー撮りましたが肝心の名前の部分が・・・
彩り良いですね~
麺はこんな感じ麺量110g・150g・(+200円)で200gがありますが、無難に150gで注文。+100円で太麺も選べるような事が壁の張り紙にあったような・・・
まぁでもこの麺で十分でしょう。
熟成生ハム美味しいですね~
モッツァレラチーズにバジルの風味が強く効いて美味しいですねこれ。(^_^)v
※話変わってアメリカに居る時は、自作で片側固茹で・片側柔らかめの
ハイブリット麺を毎朝食べてたのとは訳が違うみたいであります。(+_+)
トマトも合います。
こちらがにんトマ(ニンニクとベーコンのスパゲティ)
これも良さそうですね~後で頂きましょう!
そしてこちらも注文してました。
重さ1kgにしようかと思いましたが、
流石に2人では重いのと、調理時間が40~50分掛かるのでハーフサイズで!
丸焼き!豚バラ肉の香草ロースト(ポテトフライ添え)ハーフサイズなので調理時間20~30分、良いタイミングで提供されました。
500gあるのでこれでも十分なボリュームです。
早速切ってみます。
断面はこんな感じ。
お好みで塩かマスタードで頂きます。
うん、柔らかくて旨い!
先程のにんトマ、思ったよりあっさりでなかなかイケますね。
やはりビールが欲しくなりますがこの時は我慢。
外側の部分はパリッとしててやや硬めですがこれも旨い!
ポテトの量も結構有るので満タンです。
他にも食べたいメニューあるので再訪しましょうかね~
帰る時にはウエイティングが・・・
ご馳走様でした。