手打ち焔 @那須塩原市 | 哀愁羅麺のブログ

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 これは先週の土曜日、何時ものさんで食べて参りました。
この日は限定は無しなので通常メニューの方から。
 

<メニュー>
 




ネギチャーシューメン
 限定も当然良いのですが通常のメニューも安定して美味しいので丁度良い機会です。
辛味抜きでお願いしました。


 


 
説明無しで、やはりこの醤油スープと手打ち麺は何時食べても最高の組み合わせです。



 
 ご馳走様でした。
※ちなみに次の日曜日、折角のご好意があったのに私ドタキャンしてしまいました。。。
大変申し訳有りませんm(u_u)m
酒飲んで出直してきます(*_*)



 
 


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そして昨日の土曜日、出直して参りました。
 
 最近マイケルはなかなか近寄ってきてくれません・・・
そういう年頃なのでしょうね・・・
最近は偽マイケルも居るみたいで・・・


  
 まぁそんなこんな、この日頂いたのはこちら



 













坦々麺(黒)担隆麺)
 


黒 ゴマの良い香りと色がブラック、これは見るからに濃厚そうです。





 こちらが以前頂いた坦々麺、二日連続で食べた覚えがあります。





 
スープは濃厚なゴマの旨みに以前食べた坦々麺より辛さは強め。

 
 



 
そしてこの手打ち麺、濃厚なスープがより絡んできますよ~
 



 
それとチャーシュー
後半は花椒・挽肉・鷹の爪などが混ざってより濃厚で辛さが更に増してきます。
当然ライスも合うでしょう、以前の坦々麺も良いですがこちらも良い♪
 



 
 ご馳走様でした。
 





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そして本日
 画像は全く関係ありませんが・・・アメリカの時の画像溜まり過ぎてるのでつい
待ってる間お二方有難う御座いました。



<限定>
 
今年最初に食べたラーメン、こちらをこの前ドタキャンしてしまったのです・・・







ドロにぼし
 


 何時もながら綺麗な盛り付け、お正月の時はナルトがかまぼこでした。




 
スープは少しドロッとして煮干しの旨みたっぷり。
今日の濃度もなかなか良いですよ~
 




 そしてこのスープに合わせた極太の手打ち麺、
この食感は堪りません素晴らしい麺です♪
 




 
そしてチャーシュー・メンマなど美味しく頂いて完食。




 
いや~この2週間の週末、
ドタキャン初孫ゴマ煮干しを堪能できました。
どうもご馳走様でした。