こんばんは
プローストのコバヤシです!
リンゴを丸かじりしたこと、ありませんか?
私は小さい頃にまんが日本昔話に影響されて
リンゴは皮ごと丸かじりしてます😊
桃も皮ごと丸かじりです。
昔は
「リンゴの皮にワックスが付いてるから体に悪い」
と言われていましたが
調べてみたらリンゴは基本的に
ワックスを使っていないそうですね!
りんごの表面のベタベタは
油昇り
と言われ、リンゴの脂肪酸が皮の表面のロウ質を溶かしてベタベタするだけだそうです。
安全が判ったところで
リンゴは皮にも栄養もあるので丸ごといくのがオススメです💪
…とはいえ薬剤を使っているところもあるかもなので
しっかりと洗いましょ( •̀ᴗ•́ )
それでは👋