冬にやった鍋ぱのメモ

冬でしょ。寒い。あったかいもの食べたい。。。
んなら、やっぱり鍋、、、。ってことでやりました。

<キムチ鍋>
豚バラ   1.25kg
かき     15個以上
にら    3束
白菜    1玉
もやし   大1袋
長ネギ   2本
えのき   2袋
焼き豆腐  3丁

中華めん  2袋

<ちゃんこ>
とりつみれ 鳥ひき肉1パック分
ほたて 15個以上
えび    15匹以上
豚バラ   1.25Kg
白菜    1玉
長ネギ   2本
焼き豆腐  3丁
あぶら揚げ 2枚
椎茸    1袋
もち    15個

ごはん   2パック

鍋の素 キムチ  3パック
鍋の素 ちゃんこ 3パック

柚子胡椒  1本
昆布ポン酢 2本
紙皿    30枚
お箸    15本以上
塩     1本
醤油    1本
ごみ袋   1束

参加者15人
あまった食材
白菜  半玉
豚バラ 500g

足りなかったもの
鍋の素
※1鍋で4パック必要