冬にやった鍋ぱのメモ
冬でしょ。寒い。あったかいもの食べたい。。。
んなら、やっぱり鍋、、、。ってことでやりました。
<キムチ鍋>
豚バラ 1.25kg
かき 15個以上
にら 3束
白菜 1玉
もやし 大1袋
長ネギ 2本
えのき 2袋
焼き豆腐 3丁
中華めん 2袋
<ちゃんこ>
とりつみれ 鳥ひき肉1パック分
ほたて 15個以上
えび 15匹以上
豚バラ 1.25Kg
白菜 1玉
長ネギ 2本
焼き豆腐 3丁
あぶら揚げ 2枚
椎茸 1袋
もち 15個
ごはん 2パック
鍋の素 キムチ 3パック
鍋の素 ちゃんこ 3パック
柚子胡椒 1本
昆布ポン酢 2本
紙皿 30枚
お箸 15本以上
塩 1本
醤油 1本
ごみ袋 1束
参加者15人
あまった食材
白菜 半玉
豚バラ 500g
足りなかったもの
鍋の素
※1鍋で4パック必要
冬でしょ。寒い。あったかいもの食べたい。。。
んなら、やっぱり鍋、、、。ってことでやりました。
<キムチ鍋>
豚バラ 1.25kg
かき 15個以上
にら 3束
白菜 1玉
もやし 大1袋
長ネギ 2本
えのき 2袋
焼き豆腐 3丁
中華めん 2袋
<ちゃんこ>
とりつみれ 鳥ひき肉1パック分
ほたて 15個以上
えび 15匹以上
豚バラ 1.25Kg
白菜 1玉
長ネギ 2本
焼き豆腐 3丁
あぶら揚げ 2枚
椎茸 1袋
もち 15個
ごはん 2パック
鍋の素 キムチ 3パック
鍋の素 ちゃんこ 3パック
柚子胡椒 1本
昆布ポン酢 2本
紙皿 30枚
お箸 15本以上
塩 1本
醤油 1本
ごみ袋 1束
参加者15人
あまった食材
白菜 半玉
豚バラ 500g
足りなかったもの
鍋の素
※1鍋で4パック必要