Oven Bar STOVE | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

3月14日、新潟駅近くの Oven Bar STOVE(オーブンバル ストーブ)へ1年ぶりに。

店の外壁にストーブの煙突の

 

1年前は2日連続で訪問し、初日はおとなしくカウンターで、2日目は地元の学生グループとテーブル席でワイワイ大騒ぎでした。

 

 

タップは3つだけだが、缶は何種類もあります

 

新幹線までの時間少なく、今回もフードは諦め

 

お店に入ると、マスターが「お久しぶりです!」

覚えてくれていました。

 

そして後から来たスタッフさんも「お久しぶり~」

前回大騒ぎし過ぎたかな?

 

自分はカウンター席へ。目の前にはこの日の3タップの解説。

 

飲み放題メニューも一応チェック

クラフトビールをオーダーした場合は、飲み放題価格以外に、各ビールを半額で飲めます。

でも今回は諦め。

 

前回大騒ぎしたテーブルは健在

 

これは1年前の写真。 地元の学生やマスターとワイワイやっちまいました。

 

LIGHTS ON THE SHORE / Burnt Mill(イングランド)

4.8%のWest Coast Pale Ale

 

お通しのパン+オリーブオイルがウマい

 

この少し前に、SUMERで「お支払方法は?」 「皿洗いで」の話としたら、マスターが「よし、今度使ってみよう」だそうで。カウンターにいた寡黙な先客もクスクスしていた。

 

GREAT RETURN / HARDYWOOD PARK(バージニア州)

7.5%のWest Coast IPA

 

マスター(中央)と、スタッフさんと

 

逆光でうまく撮れなかったので、Take-2へ。

やっぱり失敗

 

熊谷宿ビール / 越生ブルワリー(埼玉県熊谷市) 5%

ラグビーのWILD KNIGHTS応援ラベルバージョン

以前はCOEDOで醸造していたらしいが、今は熊谷で。

 

また来ます!

 

キュンパス使っての秋田~新潟 3日間、これにておしまい。