1月27日、川崎西口・ミューザ川崎にある 牛たん 杉作
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14004881/
空いてる時間に入店。
席に着くか否かの時、スタッフが瓶ビールの栓を開けていた。
あれ、先客1人(食事中)なのに、誰がオーダーしたんだろう?
そして自分が瓶ビールをオーダーしようと思った時、スタッフさんは既に瓶を手に自分の方へ向かっていました。
もちろん空のジョッキも一緒に。
何もオーダーしていないうちに登場したビール。 笑
牛たん つくね
牛たん 単品で
瓶ビールをおかわり ジョッキはそのままで
生グレープフルーツ割り
ハイボール
この日はお店にいたマスターとしばらくお話し。
マスターが35年以上前に修行した仙台の牛タン発祥店「旨味太助」のこと、
旨味太助に10月に訪問したこと(これは過去にも話題にした)、
3月にも旨味太助に行く予定であること、
そしたら、最近マスターが旨味太助の大将と会話した際、「川崎から来たお客さんがいたよ」と言われたそうで。
間違いなく自分のことですね。
などと言う間にちょい飲み終了。
仙台へ行った時は、ちょい飲みでは済まないだろうな。