11月29日の武蔵小杉。
まずは Bucket
https://www.facebook.com/Bucket-111789773941857
Aker / Naparbier(スペイン) 6%
West Coast IPAだそうだが、どうみてもNew Englandスタイルに見える。
でも甘みは無く味はWest Coastスタイルに近いかな。
窓際や冷蔵庫にある缶たちを眺めながら、
Outer Ego / Craft Rock Brewing(東京) 7%のBlack Rye IPA
最近ビールリストのフォーマットが変わりましたね。
次は40m先の マッキャンズ
http://mccannsirishbar.com/index.html
Antigoon Courageos Wheat IPA / musketeer(ベルギー)
ボトルたちを眺めながら、
Get a tatoo double IPA / musketeer(ベルギー)
Smokey Ale / TKBrewing(川崎)
再びBucketへ戻り、
Stay Frosty / Reuben's(ワシントン州) 6.9%のCold IPA
Cold IPAって、ラガー酵母を使ってエールタイプの温度で発酵させたものだそうで。
Hakuba Black / Hakuba Brewing(長野) 5%のポーター
Bucketとマッキャンズ、定番のハシゴコースになりつつあります。