武蔵小杉ハシゴ | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

11月29日の武蔵小杉。

まずは Bucket 

 

Aker / Naparbier(スペイン) 6%

West Coast IPAだそうだが、どうみてもNew Englandスタイルに見える。

でも甘みは無く味はWest Coastスタイルに近いかな。

 

窓際や冷蔵庫にある缶たちを眺めながら、

 

Outer Ego / Craft Rock Brewing(東京) 7%のBlack Rye IPA

 

最近ビールリストのフォーマットが変わりましたね。

 

 

次は40m先の マッキャンズ

Get a tatoo double IPA / musketeer(ベルギー)

 

Smokey Ale / TKBrewing(川崎)

 

再びBucketへ戻り、

Stay Frosty / Reuben's(ワシントン州) 6.9%のCold IPA

Cold IPAって、ラガー酵母を使ってエールタイプの温度で発酵させたものだそうで。

 

Hakuba Black / Hakuba Brewing(長野) 5%のポーター

 

Bucketとマッキャンズ、定番のハシゴコースになりつつあります。