川崎区の東田アベニュー。
ちょっと怪しく見える通り。でも健全な飲み屋ばかりなのでご安心を。
その中で、7月上旬に2度に渡って 秀勝 を訪問。
秀勝って、勝という文字から想像される通り、串カツのお店です。
(トンカツじゃないよ。)
テーブル席もありますが、
自分はカウンターへ。
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壁のメニューは卓上メニューとほぼ同じだが、ホワイトボードや黒板に書かれているものは卓上メニューには無いその日の限定です。
2度の訪問とも、瓶ビールでスタート。
お通しは食べ放題のキャベツ。
もちろんソースの2度づけ禁止。 一旦口にしたフードをその後にソースの入れ物に入れることはNG。だからと言って、串をソースないにどっぷり漬けることはカッコ悪いです。
今回はクーポンブック「ハーフ・プライス」を使います。
元々の有効期限は5月末でしたが、コロナの影響で休業していた店が多かったので、8月末まで延長に。
全品半額ではなく、串カツ4本だけが半額。
で、2日間に渡って賞味したものは、
どて焼き
左から、アジ、エリンギ、カキ。
ソースをつけるコツは、
どっぷり沈めずにちょい漬ける。
半分浸かってしまったが、ここまで漬けなくてもよい。
もし足りないと思ったら、キャベツですくってかければいいのです。
当然、口にしたキャベツですくってはいけません。
アジ
うずら
さつまあげ?
玉ねぎ
ホタテ & チキンボール
イカ
かぼちゃ?
若どり(ちゅーりっぷ)
ししとう
脂っこいものに飽きてきたら、浦霞 本醸造
めかぶ酢
いい感じのお店です。 今後もたまに行くことでしょう。