魚金 新店 | ルアーマンのブログ

ルアーマンのブログ

飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

8月下旬、新橋へ。

魚金 新店  以前は新魚金という店名。

10年以上前にオープンしたお店で、魚金本店、2号店~4号店の次くらいにできたのかな。

なので当時は「新」でしたが、今では魚金の中でも古株に。でも店名は「新」のまま。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13043579/

男3人 ダメもとで行ったら、一発で入れました。

 

いつも混んでいますが、奥の小上がりがぽっかり空いたところでした。

 

お通しはポテトサラダ。

 

乾杯! 自分は酎ハイ。

 

仲間はレモンたっぷりのレモンサワー。

 

オススメ。

注目すべきは、一番上の「日曜月曜は刺し盛半額」の文字。

残念ながらこの日は金曜でした。

 

こちらは定番メニュー。

 

刺身3点盛り

タイ、アジ、サゴシ(サワラ)、タコ、ワラサ、カツオ、マグロ

 

3点盛りと言っても、常に6~7種乗ってます。

 

刺身には日本酒でしょう。

 

ゆきの美人 純米辛口完全発酵(秋田)

 

もういっちょ

 

尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 ひやおろし(群馬)

 

くじら竜田揚げ  人気です。

 

芋焼酎の 佐藤 黒(鹿児島)

 

〆は 青海苔豆腐  温かいのと冷たいのを選べますが、夏でも温かい方がオススメ。

 

いや~、満足。