酢 + 胡椒 = 餃子 | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

焼き餃子と言えば、醤油ラー油 が定番ですが、

 

胡椒を多めにし、その上に酢をかけます。

 

胡椒+酢 が 出来上がり。 胡椒多めがポイント。

(以前に書いたかもしれませんが。)

 

これ、美味いんですよ。

醤油皿が無ければ写真のように餃子皿の端で楽しめます。

 

なお、川崎駅近郊のチェーンではない店では「餃子味噌」もあるので、これも是非。

(川崎近郊だと、醤油+酢+ラー油、 胡椒+酢、 餃子味噌、 3種楽しめます。)

 

あ~、これは野菜炒め。

 

今回は日高屋で楽しみました。

 

皆さんもご近所でお試しあれ。