5月10日、武蔵小杉マッキャンズ、渋谷Haburashiの後は、Haburasshiの斜め前にある
英鮨 第二道玄坂店 へ。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13045952/
http://www.kyoueisougou.com/tenpo/sibuya2/sibuya2.html
最近、英鮨の道玄坂店の方はあまり行ってないなぁ。
この第二道玄坂店の方が通路が広いからか、カウンターの椅子が可動式だからか。
あまり早くない時間、混んでいない。
まずは冷酒から。 何頼んだんだっけ?
お通しと共に。 酒をオーダーするとお通しが付いて200円かかります。
そして、晩飯のスタート。
〆サバかな?
金目鯛
マグロ頭肉トロ炙り とろけてしまいます。
えんがわ
もうちょい食べますか。
宮崎県日南産ブランド鯵 美々アジ(ビビアジ) & やりいか
まだまだ食べたいけど・・・
おしまい。
この後、Waileleに足が向かいかけたが、腹に余裕が無いのと、電車に余裕が無いので家路に。