英鮨 | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

5月10日、武蔵小杉マッキャンズ、渋谷Haburashiの後は、Haburasshiの斜め前にある

英鮨 第二道玄坂店 へ。

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13045952/

http://www.kyoueisougou.com/tenpo/sibuya2/sibuya2.html

 

最近、英鮨の道玄坂店の方はあまり行ってないなぁ。

この第二道玄坂店の方が通路が広いからか、カウンターの椅子が可動式だからか。

 

あまり早くない時間、混んでいない。

 

まずは冷酒から。 何頼んだんだっけ?

 

お通しと共に。 酒をオーダーするとお通しが付いて200円かかります。

 

そして、晩飯のスタート。

〆サバかな?

 

金目鯛

 

マグロ頭肉トロ炙り  とろけてしまいます。

 

えんがわ

 

もうちょい食べますか。

 

宮崎県日南産ブランド鯵 美々アジ(ビビアジ) & やりいか

 

まだまだ食べたいけど・・・

 

おしまい。

 

この後、Waileleに足が向かいかけたが、腹に余裕が無いのと、電車に余裕が無いので家路に。