川崎駅東口で魚料理一番人気?(と自分的には思っている)のお店、
竹房へ。 たけぼう と読みます。
https://takebou.owst.jp/
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14007190/
刺身をメインに海鮮料理が美味い。
今年になってからは日本酒ばかりオーダーしているかな。
花垣(福井) 亀の尾 無濾過純米生酒
お通しと共に。 お通しは魚の揚げ物。
ウニ & 〆サバ
そして、これをオーダー。
フグひれ酒
寒い時期にはいいですね。 最近のやや厚い時期でもウマい。
ここ竹房のひれ酒は、ひれに身が多く付いていること。
このため熱燗に味が非常に良く出ています。
***************
日を改めて・・・・・
行け~~~
両関(岩手) 純米酒 生詰
GO! GO! GO!
来福(茨城) 純米酒 八反錦
日本酒のラインアップがコロコロ変わるし、酒に合う刺身も豊富なので、日本酒ファンには最適なお店かな。