3月6日、六本木のここへ。
BeerBar富士桜Roppongi です。
https://www.facebook.com/beerbar.fujizakura.roppongi/
この日から5日間は2周年記念祭。
中は割烹料理店のような高級感。 (実は私は初訪問だったりして。)
我々は18時ちょい過ぎに入る。 カウンターが辛うじて空いていた。
カウンター後方のハイテーブルはまだ空いている。
店奥も覗かせてもらう。
大人数用の掘りごたつ座敷にもまだ誰もいない。
周年用のビールメニュー。 全て富士桜高原ビール。
周年用のフードメニュー。 上の囲みのメニューが周年イベント最初の2日間に出るスペシャルなもの。
まずは ゆずピルス とお通し。 ゆずの味たっぷりで、ピルスというよりフルーツビール感が強い。
Cheers! (Prost!)
季節野菜ピクルス
もうちょっと店内を見渡してみましょう。
グラスの上に
この人は誰?
周年記念限定メニューのチーズフォンデュが登場。
燃えてます。
ここでスマホで確認してみると、
普通の人たちが出現していました。
って、早く食べなきゃ・・・
グサリ! 何だか自分が指されているような気分。
イベント中は毎日何かしらのゲームがあります。
この日はビール1杯につきチンチロリン1回。ゾロ目が出ると賞品を獲得できるもの。
自分はことごとく外れたが、相方は2つもGet。
ドラゴンモザイク 7% ヴァイツェンなのかな。
グラスのロゴに見覚えが無い。しかもすこし擦れている。
聞いてみると、20年前に作ったものだそうな。
クリームチーズ ラオホ醤油漬け
ドラフト3 6.5% ラオホとスタウトの中間のよう。
ここで、どこかで打合せやってた てんつーさんがようやく店に到着。
てんつーさんはそのままカウンターに入ります。
パシャリ!
自分も注いでもらう。
インペリアルピルスナー 6%。意外とモルトの甘味あり。
いろんなグラスが出揃いました。
レモンサワーもあります。
ヴァイツェン 5.5%
これは何だろう?
ラオホ 5.5%
マグロタルタル
隣の方が限定メニューの残り2つをオーダーしていたので撮影させていただいた。
甲州ワインビーフ ロッシーニ風
ロブスター オーブン焼き 美味そう。
ラストは何をオーダーしたのか忘れた。
また、ここでも飲み仲間がお店に出没。
背後霊のように?
そしてここでもパシャリ!
よう飲んだ。
2周年おめでとうございます。