少し前、大井町へ。
大井町駅の北口近くにある東小路、平和小路を通って突き当たった場所にあるのが
このお店。
三代目 むら上 です。
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13094230/
鰻の文字が目印。
今年で創業70年になる老舗。 大森には2号店もあります。
また都内の別の鰻料理店にも指導したことがあるそうで。
店内はあまり広くはなく、L字カウンターと、
テーブル席少々。
なのでいつも人が一杯で入れないことも多い。
メニューです。
日本酒、焼酎も豊富。
まずは おこげ(麦焼酎、大分)でスタート。 右は水。 焼き上がりを待ちます。
もうそろそろかなー
鰻の登場!
左から、きも焼、滋鰻(じまん)つくね、鰻の短尺、アスパラひれ焼。
ラストは 竜巻 純米吟醸(秋田)
隣に来た地元常連さんといろいろ話したが、何を話したんだっけ・・・
と、贅沢な気分に浸ったのでした。