エニブリュ in 横浜 | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

エニブリュと言えば、関西のクラフトビール界を牽引するお店。

大阪府堺市にあります。

http://craftbeer-manmendo.com/

https://www.facebook.com/enibru/

 

そんなお店が横浜に進出。

そごう横浜 8階催事場に出店しています。

夏の京都・大阪・神戸 味めぐり

https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/kakutensublist/?article_seq=244421

7月26日、そごう横浜 8階の催事場へ。

 

会場の左奥にエニブリュが。

 

ありました。

 

エニブリュ横浜店?です。

 

他出店のフードを持ち込んでビールを飲むことが可能。

 

タップは5つ。

 

関西のビールが5種類。

エニブリュオリジナル2種、明石ブルワリー2種、京都醸造1種です。

 

カウンター席でビアバー感覚で飲めます。

 

まずは エニブリュオリジナル 七柑塩麦(セブンシトラスゴーゼ) 5.2%

ゴーゼだが酸っぱ過ぎず、スポーツドリンクのような感覚で飲めます。

夏の1杯目にちょうどよい。最後に少し塩味が出る程度でしつこくない。

城端麦酒で醸造したものです。

 

この日はナカノヒトもソトノヒトも知ってる人ばかり。

 

2杯目は、

エニブリュオリジナル High Ten 10-C Lager(ハイテンジューシーラガー) 5%

苦味がしっかりしたラガー。

エニブリュの10周年記念ビールで、箕面ビールで醸造したもの。

関西クラフトビール界の親方・西尾さんに注いでいただきました。

久しぶりにお話しできてよかったナリ。

 

この人がナカニヒト!

明石ブルワリー 悠久の刻/シュヴァルツ 5%

 

明石ブルワリー 明石海岸ビール/ピルスナー 5%

 

フード持ち込み可能なので、すぐ隣のブースの

これを食すのであります。

 

ジャーン!

ビールにソフトクリームって、炭水化物だらけなんだけど・・・

 

エニブリュ出店は7月31日までです。

期間中にもう一度来れるかな。。。