マゴチの唐揚げ | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

10/22、実家でマゴチの唐揚げ作り。

9月に釣って冷凍保存してあったものを使用。


中型2匹のうろこを取って3枚におろし、一口大にブツ切り。

これを市販の唐揚げ粉にまぶす。

唐揚げ粉には粉状のまま、まぶすものが多いが、今回は粉を水に溶いた後でまぶすタイプ。

通常の唐揚げよりも衣が厚めにつきます。天ぷらのように。


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マゴチ2匹分でこれだけあります。

4人で食べきれないほど。


また、残った中骨は2度揚げにしてみました。


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こんな感じです。(緑色のはブロッコリー揚げ)


2度揚げが上手ではなかったので少々硬かったですが、何とかバリバリ食い尽くしました。


マゴチの唐揚げは、表面カリカリだが身はふんわりしていてgoodです。グッド!