皆さま、ゴールデンウィークはいかがでしたか?
9日までお休みを取られている方も
いらっしゃるかもしれませんね。
我が家は、ダンナも私もそれぞれ仕事で
全くの普段通り…
むしろ普段より忙しかったりしています。
ストレスの反動か(?)ダンナのガーナ飯の確率が
上がっているような気がします。
買ってきた調理用バナナは
(黄色いのは普通のバナナ・比較用)
茹でて、トマトシチューと一緒に食べる
アンぺシエに。
友人が来た時には、
スープ2種類作る気合の入れよう!
もちろん友人にはフフ作ってましたが
写真用に、こんな風に盛り付けてみました。
ご飯はさんで、右が鶏のピーナツスープ
左がヤギのライトスープ。
オクラで橋渡し。
普段のご飯では、久しぶりにガーナのケバブの
味付けで、魚を焼きました。
サバの皮の面が黒っぽくてわかりづらいので
ひっくり返してもう一度撮影。
ケバブは、ピーナツの粉末に
塩や粉唐辛子、カレー粉など様々なスパイスを
好みの辛さにブレンドしたものを
肉や魚に付けて炭火で焼いたもの。
(過去記事のレシピが探せませんでした(-_-;)
もともとテキトーな配合だし
探し出して載せるほどでもないのですが…)
我が家では炭火は無理なので、
フライパンで焼きます。
グリルで焼いても良いと思います。
流行りのキャンプで、バーベキューで作ったら
最高なんじゃないでしょうか?
まとまった休みを取って、外ご飯したいですね。
ステイホームするより、日光の下で活動する方が
よっぽど健康的じゃない?
もうコロナごっこ、飽きちゃった…(T_T)