シトの作り方 | 日本でガーナ・ライフ

日本でガーナ・ライフ

ガーナ人の夫との生活の中でアフリカっぽいものを見つけたり作ったりしながら、和ガーナ折衷の日々を過ごしています。

先ほど ブログを更新しようとして びっくりしました!
昨夜11時過ぎ頃から、800人以上の方に
ご訪問 頂いていたのです。
こんなこと 初めてです。

多分、昨夜のTV番組で、在日ガーナ人が紹介した
シトを見て、検索してくださったようです。

私が きちんとしたタイトルを つけていなかったため
ほとんどの方が、売り物のシト の過去記事に
来てくださったのですが
シトの作り方を紹介したのは こちら です。

TVではオイルサーディンが使わてたりして
多少違っているものの、味はさほど変わらないと思います。

辛味も、唐辛子の量を少なめにすれば 問題ないです。
実際 ガーナで食べたシトは 辛くなかったですよ。

参考にして頂けたら嬉しいです。


私もTVでやっていたのを参考に
今度 焼きそばにかけて 食べてみようかな。