大きな大きな夏みかんを 4個頂きました。

なかなかワイルド。
ガーナで売られているオレンジのように積み重ねてみましたが
あちらのは、もっと小さくて 緑がかった色で、
上にもう1個くらい 絶妙なバランスで乗せられてたりしてます。
この夏みかん、レモン並みに酸っぱいそうなので
はちみつ漬けにしてみました。
瓶いっぱいに詰めたのに、一晩経ったらしなしなと…

水や炭酸で割って飲もうと思います。

ガーナ人、オレンジは外皮を取ったら 手でぎゅっと絞って 果汁を飲みます。
絞りたて・・・なんて贅沢!
今週末は 青梅を氷砂糖で漬けて、ジュースも作ろうかな。
初夏の楽しみ♪