長女が予備校から夏期講習の案内をもらって、
相談したいから早く買えるとのLINEがありました。
久しぶりに長女が家でまともに夕食に参加するならと、頑張って作りました。
平日の餃子
パパさんに急遽、仕事帰りに食材を買ってきてもらって、
包んで包んで50個作成。
が、長女帰ってこなーい!!
結局、いつもよりちょっとだけ早い時間に、「今から帰るね。」LINEが
待ってられないので、先に食べちゃいました
焼き餃子(ひき肉、キャベツ、もやし)
水餃子(↑と同じ)
ナスと厚揚げのミートソースグラタン
白飯
今日の本当の夕食はミートソースグラタンでした。
長女が帰ってくると思ったので、餃子を急遽追加した。
キャベツも一時期よりちょっと安くなった。まだ高いけど
我が家の餃子は、いつもは白菜とニラなんだけど、今日はいつもと違う感じにした。
もやしは日持ちしないから早く使いたかったので、今回はもやしも餃子に入れてみた。
レンチンしたモヤシをぎゅっと絞って水切りして、細かく刻んで入れました。
シャキシャキした食感になったし、もやしは味の邪魔をしないのでいい感じでした
ちょっと焼きすぎな感じがするけど、香ばしくてOK
水餃子は焼き餃子でフライパンに入らなかった残り。
これは、先日のにらタレでいただきます。
長女にLINEで、「今日は餃子だよ。」と入れると、
「私の分のこってる?」との返事があった。
大丈夫、残しておくよー