2025・11・20・木
1.冷凍庫冷蔵庫一掃秋野菜ポークカレー
2.ポテトサラダ
3.藁焼き合鴨
冷凍庫冷蔵庫一掃秋野菜ポークカレー
名前の通り
冷凍していた豚肉、レンコン、ナス等
霜がついて限界
冷蔵庫の大根・人参・ジャガイモなど究極の節約メニュー
冷凍豚肉は少なかったので
豚肉200g強を買い足し肉は400g強
大根・人参・ジャガイモ・冷凍玉ねぎ・冷凍レンコン・冷凍ナス等
実質経費は豚肉代のみ
カレールーも買い置きしていたもの
藁焼き合鴨
業務スーパーの冷凍「合鴨ロース」190g253円(税込)と「合鴨パストラミ」
これも1か月前くらいに買っていたもの
解凍して藁焼きで煙をつける
味はついているので
Extraバージンオリーブオイルをたっぷりかけて
大好評
たまねぎの薄切り
さらさず、生のまま
軽く塩してExtraバージンオリーブオイル
合鴨と一緒に食べると最高
さて、今日の経費は?
実際に使ったのは買い足した豚肉代234円のみ
全て買い置きしていたもので済んだ
冷蔵庫の掃除だからそういうことでしょう
さて、予算の余りは目標1万円でしたが
何と10,516円
ヤッター!!!






