2025・11・12・水
1.チキン南蛮
2.豚肉と白菜のスープ
チキン南蛮
節約メニュー継続中
スープはミルフィーユ鍋みたいのに決めていたけど
メインは、、、
そう、お安い胸肉に決定
胸肉や豚小間、白菜等、メイン食材の総計は1988円(税込み)
他に、納豆や、今日は使わない半額のステーキ肉とかあったけど
食費の余りは、現在5327円
目標1万円
いつもは給食サイズで作りますが
今回は、本場に近いサイズ
胸肉5枚を半分に切り、観音開き
大小、10枚できます
残りは弁当用にリザーブ
食べるタルタル
美味しそう!!
豚肉と白菜のスープ
白菜2分の1個に余っていた人参の千切り
いつもは醤油濃かったりするんですけど
薄口しょうゆで色薄目





