2025・11・12・水

1.チキン南蛮
 
2.豚肉と白菜のスープ
 
 
チキン南蛮
 
節約メニュー継続中
 
スープはミルフィーユ鍋みたいのに決めていたけど
メインは、、、
 
そう、お安い胸肉に決定
 
胸肉や豚小間、白菜等、メイン食材の総計は1988円(税込み)
 
他に、納豆や、今日は使わない半額のステーキ肉とかあったけど
食費の余りは、現在5327円
目標1万円
 
いつもは給食サイズで作りますが
 
今回は、本場に近いサイズ
 
胸肉5枚を半分に切り、観音開き
 
大小、10枚できます
 
残りは弁当用にリザーブ
 
食べるタルタル
 
美味しそう!!
 
 
 
豚肉と白菜のスープ
 
白菜2分の1個に余っていた人参の千切り
 
いつもは醤油濃かったりするんですけど
 
薄口しょうゆで色薄目