2025・8・19・火
1.白身魚のスパイス煮
2.切り干し大根と長芋の梅あえ
3.白菜の浅漬け
4.とうがんと干しえびのスープ煮
白身魚のスパイス煮
きょうの料理
2025/08/13 大原千鶴の幸せ!時短ごはん
の放送で紹介されたレシピ3つを丸ごと再現
まずは
トマトの水分だけで作る
少量のカレー粉でスパイス香る1品に
白身魚はバンガシウス
ベトナムで養殖されている淡水魚
ナマズの一種だが、泥臭さは全くない
生身は柔らかいが
火を入れると
そこそこに硬く粘りが出る
これは業スーの冷凍
骨皮鶏のフィレが2本500g入りで428円(税抜き)(税込み462円)
これを2袋1kg
ニンニクとスパイスがきいた美味しい一品
カレーカレーした感じはない
切り干し大根と長芋の梅あえ
同じく
2品目は
歯触りのよい切り干し大根と長芋に、
和の香味野菜と梅干しを合わせて、
食欲が増すさっぱり味に仕上げました。
梅干しが良いアクセント
あっという間に無くなってしまった