2025・8・8・金
1.ローストビーフ
2.ローストポーク
3.ローストチキン
4.オクラの胡麻和え
5.小松菜のミルク煮
久しぶりのローストビーフ
100g248円
いつものグッチ裕三レシピ
表面を焼いてから
酒・味醂・砂糖・醤油・黒コショウのタレで
全面を煮る
1分休ませて
タレで煮る
これを4~5回
牛肉を押して弾力を確かめる
生では弾力が無いが
火が通ってると少々弾力が出てくる
ローストポーク
豚モモ肉は久しぶり
やっぱり豚のピンクは食欲がそそる
ローストチキン
豚モモが思ったより小さかったので
鶏むね肉
オクラの胡麻和え
キュウリは熱波にやられてしまったが
オクラだけは超元気
小松菜のミルク煮
カルシウム摂取メニュー
野菜ではCaが多い小松菜に 1束200g289mg 2束578mg
Caがバカみたいに入っている干しエビ 100g7100mg 15gで1065mg
意外と少ない小エビ 100g2000mg 10gで1000mg
それに牛乳 100g110mg 400gで440mg
合計3083mg
7等分で440mg