2025・8・4・月

1.ケチャップお肉
 
2.じゃがバターイカの塩辛トッピング
 
3.竹キムチ
 
4.沢煮椀
 
 
ケチャップお肉
 
 
鶏モモのケチャプ煮込み
 
2皿目
 
肉は約1.5kg
 
久々、練習は夏休みで月曜に夕食を作ることに
 
っで、月曜っぽい夕食?
 
そう、いつも月曜日に妻が作っている物
 
鶏の照り焼きとか豚の生姜焼きとか
 
それらにかぶらないで「っぽいもの」
 
ってことで、ケチャップお肉
 
レタスに包んで食べます
 
一玉丸々
 
出来るだけ破らないようにはがして
 
大量だったので
 
ざるのままサーブ
 
 
 
 
じゃがバターイカの塩辛トッピング
 
 
あさイチは特集が「いか」
 
いかの生態等
さかな君が解説
 
っで、イカの煮つけでもイカ刺しでもなく
 
イカの塩辛
 
しかもじゃがバターにトッピング
 
 
竹キムチ
 
タコキムチならぬ「ちくきむち」
 
タコは高いので竹輪で代用
 
 
 
沢煮椀
 
 
豚と根菜の細切りのスープ
 
干しシイタケも入って
 
何とも美味しいスープになる