2025・7・23・水

1.ゴーヤチャンプル
 
2.鯛の開き
 
3.カレイの一夜干し
 
4.アジの開き
 
5.ピーマンに肉詰め
 
6.ヒジキの煮物
 
 
ゴーヤチャンプル
 
スパム

 

うちはもっぱら

198gのレスソルト

 

これはレギュラー

 

340gはちょっと大きい

 

 
 
鯛の開きとカレイの一夜干し
 
お中元で頂いた干物
 
糸島の福吉水産
高級品
 
 
やっぱり鯛は旨い
 
カレイは身離れが良く食べやすかった
 
 
アジの開き
 
 
 
我々庶民はアジが馴染みがあって美味しかった
 
 
 
 
 
ピーマンに肉詰め
 

しっかり味をつけた肉そぼろを自分でピーマンに詰めて食べるスタイル!

ピーマンは焼かずに冷やし、パリッとした食感を味わいます。

星川 桂

劇団員・料理研究家

 

ヘタと種を取って

氷水に1時間

 

ケチャップとウスターソースでばっちりの味付け
 
赤味噌の別バージョンも美味しそう
 
 
ヒジキの煮物
 
妻が作りました
 
あっという間になくなります