2025・7・11・金
1.チキンリブのナンプラーグリル
2.手羽先のさっぱり煮
3.手羽端と根菜のスープ
チキンリブのナンプラーグリル
妹から2kgの冷凍手羽先をもらたった
解凍して数えると38個
半数をチキンリブに
40本できる
2皿に分けてキャベツたっぷり
やっぱり美味しいナンプラーグリル
手羽先のさっぱり煮
半数は酢でさっぱり煮
酒と砂糖と酢で
30分煮込む
醤油を入れて
煮汁を煮詰める
ちょびっとごぼうも入れてみました
ゆで卵はやっぱり映える
手羽端と根菜のスープ
チキンリブを切り出した残りの手羽端で
スパークリングワイン
娘婿が研修が終わり
研修仲間がワインで乾杯しよと
それで彼も2本買ってきた
久しぶりのアルコール11%のスパークリングワイン
やっぱり濃い