2025・7・11・金

1.チキンリブのナンプラーグリル
 
2.手羽先のさっぱり煮
 
3.手羽端と根菜のスープ
 
 
チキンリブのナンプラーグリル
 
 
妹から2kgの冷凍手羽先をもらたった
 
解凍して数えると38個
半数をチキンリブに
 
40本できる
 
 
2皿に分けてキャベツたっぷり
 
 
やっぱり美味しいナンプラーグリル
 
 
 
手羽先のさっぱり煮
 
半数は酢でさっぱり煮
 
酒と砂糖と酢で
 
30分煮込む
 
醤油を入れて
 
煮汁を煮詰める
 
ちょびっとごぼうも入れてみました
 
ゆで卵はやっぱり映える
 
 
 
手羽端と根菜のスープ
チキンリブを切り出した残りの手羽端で
 
 
スパークリングワイン
 
娘婿が研修が終わり
 
研修仲間がワインで乾杯しよと
 
それで彼も2本買ってきた
 
久しぶりのアルコール11%のスパークリングワイン
 
やっぱり濃い