2025・7・1・火
1.チキンスティックフライ
2.なすと豚肉のピリ辛炒め
3.沢煮椀
きょうの料理で紹介されたレシピで作ってみました
チキンスティックフライ
「チキンスティックフライ」は
藤野さんの孫たちにも大人気だというフィンガーフード。
そのままでもサクサクと美味しく食べられますが、
トマトケチャップやソースをつけるのもおすすめです。
繊維を断つように棒状に切ってるので柔らか
なすと豚肉のピリ辛炒め
魏禧之さんの「夏に負けない!パワフル夏中華」
夏野菜をメインに、
体を温めるショウガ、ネギをたっぷり使い、
辛みと酸味をきかせたレシピであります。
味噌じゃなく、酢でサッパリ
豆板醤のピリ辛も旨い
沢煮椀
細切り豚肉とエノキ、ニンジン、ゴボウ