2025・6・20・金

1. 鍋シギ
 
2.アジの南蛮漬け
 
3.アジの開きの素揚げと骨せんべい
 
4.枝豆
 
5.五目鶏混ぜご飯
 
 
 鍋シギ
 
茄子とピーマン、豚肉があったので、つい
 
 
 
アジの南蛮漬け
 
こちらは準備万端整えて
 
これは美味しい
 
 
 
アジの開きの素揚げと骨せんべい
 
半額のアジの開きアジの南蛮漬けのアジをさばいたときに出た骨
 
骨せんべいを作るついでに
 
骨せんべいは低温でじっくり揚げるので
干物も低温でじっくり揚げると
骨まで食べられる
 
骨せんべい
 
うまくいきました
 
揚げ過ぎて、苦くなりがちですが
 
 
枝豆
 
コスモスの冷凍枝豆
 
業スーのよりちょっと上等
 
 
五目鶏混ぜご飯
 
炊き込みではなく
 
敢えて、混ぜご飯
 
残っている冷ご飯があったからかなあ
 
少し足りないので、新しくご飯を炊いて
 
意外だったのは
 
結構美味しいということ
 
炊き込みとは違う
 
具のジューシーさとか
 
ご飯も煮汁を入れるので水分は多い方
 
 
入力年月日:2025年6月23日17:45