2025・5・31・土

1.ホッケとシイタケの塩焼き
 
2.茄子と厚揚げの味噌炒め
 
3.豚足の中華煮込み
 
4.骨付き鶏のコトコト煮出したスープ
 
 
ホッケとシイタケの塩焼き
 
業スーのホッケは久しぶり
 
 
 
茄子と厚揚げの味噌炒め
 
ちょっと足りないなあと思って
 
 
豚足の中華煮込み
 
焼いたら硬かったので
 
煮込んでみましたが
 
硬い!!
 
 
 
骨付きもも肉を2時間弱火で煮込む
 
と、番組で言っていた
 
今回は
 
塩と酒で50分くらい
 
凄い出汁が出ている
 
因みに
余ったスープを冷蔵保存していたら
煮凝っていた