2025・5・31・土
1.ホッケとシイタケの塩焼き
2.茄子と厚揚げの味噌炒め
3.豚足の中華煮込み
4.骨付き鶏のコトコト煮出したスープ
業スーのホッケは久しぶり
ちょっと足りないなあと思って
豚足の中華煮込み
焼いたら硬かったので
煮込んでみましたが
硬い!!
骨付き鶏のコトコト煮出したスープ
明日から使えるプロの食材術
これは面白い番組です
各方面の実力ある料理人が
食材を生かした面白い料理を作ってくれる
骨付きもも肉を2時間弱火で煮込む
と、番組で言っていた
今回は
塩と酒で50分くらい
凄い出汁が出ている
因みに
余ったスープを冷蔵保存していたら
煮凝っていた