2025・5・22・木
1.豆腐と豚肉の塩にんにく煮
2.薬研軟骨のナンプラーグリル
3.グリーングラデ―ションサラダ
4.ソラマメご飯
豆腐と豚肉の塩にんにく煮
今朝のあさイチレシピ
にんにく風味でありながら、
あっさりとした味わいの「塩にんにく煮」。
ピーマンの苦みとパプリカの食感がアクセントです。
小田 真規子
豚バラ高いので
そのスーパーで一番安かったんシャブ用肉
小間切れを除いて
アメリカ産ロースシャブ用100g110円3パック900g
あっさりしたスープ煮
折りたたんだ肉は食べ応えがあり
豆腐も大量に食べられていいんじゃない
ビールのつまみ
サニーレタス・水菜・紫玉ねぎ・パセリ
薄皮を向いたら
黄緑のきれいな色
そうでないのは1割も無いほど
トッピングのソラマメがそうです
1合当たり酒大匙1・塩小さじ1を入れて炊飯
ソラマメは蒸らしの段階で入れて10分
トッピング用を取り出して全体を混ぜる