2025・5・22・木

1.豆腐と豚肉の塩にんにく煮
 
2.薬研軟骨のナンプラーグリル
 
3.グリーングラデ―ションサラダ
 
4.ソラマメご飯
 
 
豆腐と豚肉の塩にんにく煮
 
 
今朝のあさイチレシピ

 

にんにく風味でありながら、

あっさりとした味わいの「塩にんにく煮」。

ピーマンの苦みとパプリカの食感がアクセントです。

小田 真規子

 

豚バラ高いので

そのスーパーで一番安かったんシャブ用肉

小間切れを除いて

アメリカ産ロースシャブ用100g110円3パック900g

 

あっさりしたスープ煮
 
折りたたんだ肉は食べ応えがあり
豆腐も大量に食べられていいんじゃない
 
 
薬研軟骨のナンプラーグリル
 
娘が大好きなので
 
ビールのつまみ
 
 
グリーングラデ―ションサラダ
 
TVでサラダの盛り付け見て
今、ちょっとはまってます
 
今回は
サニーレタス・水菜・紫玉ねぎ・パセリ
 
 
 
初夏の味・ソラマメご飯
 
今日のメイン
 
ソラマメは業スーの冷凍500g入り198円(税抜き)(税込み214円)
薄皮を向いたら
黄緑のきれいな色
そうでないのは1割も無いほど
トッピングのソラマメがそうです
1合当たり酒大匙1・塩小さじ1を入れて炊飯
 
ソラマメは蒸らしの段階で入れて10分
 
トッピング用を取り出して全体を混ぜる