2025・5・9・金
1.イワシの梅煮
2.オスシシャモの塩焼き
3.肉野菜炒め
4.揚げタコ焼き
イワシの梅煮
金曜日は居酒屋メニューだが
ノープランで業スーへ
すると4尾入りの大羽イワシ333円(税抜き)が半額
4パック購入
鮮度は期待できないので
梅煮にして
醤油味と梅・ショウガで臭み取り
全然臭くなく
久しぶりの梅煮を堪能
オスシシャモの塩焼き
生鮮のオスシシャモ
これも386円(税抜き)の半額
卵は入ってないけど
デカいので食べ応えがある
肉野菜炒め
野菜が無かったので
大量の野菜
揚げタコ焼き
久々に「うまい!」を見たら
兵庫県の「ホタルイカ」
ホタルイカは富山と思っていたら
兵庫県の日本海側は水揚げ量が全国トップクラスらしい
兵庫県・新温泉町
獲れたてが超旨そうだったんだけど
タコの代わりにホタルイカを入れてイカ焼きが美味しそうだったので
夕食だけどたこ焼き