2025・4・18・金
1.ローストビーフ
2.ローストポーク
3.手羽先開きのナンプラーグリル
4.トマトスープ
ローストビーフ
金曜日は居酒屋メニュー
そんなに難しくなくてできます
グッチ裕三スタイル
牛脂を溶かし(これは大事、ぜひ牛脂を)
主な4面を焦げ目がつくまで焼く
味醂・砂糖・醤油・黒コショウを入れて泡が出るまで沸かす
(黒コショウは多すぎるくらいが美味しい)
牛肉を入れて1面30秒、4面で2分焼いてバットに移す
煮汁が煮詰まるので火を消す
1分後、また沸騰したら
同じ様に4面を焼く
これを4~7回繰り返す
焼き加減は肉を押してその弾力ではかる
今回は4回なので
超レアな感じ
バットにおいて5分は放置して肉汁が落ち着くのを待つ
煮汁を沸騰させ
とろみがつくまで煮る
その煮汁をお皿に敷き、伸ばす
極力薄く切って
タレの上に並べる
意外と柔らかい豚モモ肉
業スー生鮮のちょっと上等手羽先開き
トマトスープ
香味野菜とウインナー