2025・4・1・火

1.回鍋肉
 
2.ポテトサラダ
 
3.菜の花と厚揚げの炒め物
 
 
回鍋肉
 
 

今回のホイコーローは、キャベツやピーマンは使いません。

葉たまねぎを使って、本場の味に仕上げます。

コクをだしつつさわやかな後味にするため、

かんきつの風味をアクセントとして加えるのもポイントです。

 

ミカンの皮を入れるのを忘れてしまった

まあ、家族にはそっちが良かったも

葉玉ねぎはないので
葉ネギと新タマネギ
 
結構好評でしたが
キャベツとピーマンのも食べたいと言われた
 
 
ポテトサラダ
 
妻に作ってもらいました
 
業スーのポテサラ、そのままでも結構美味しい
 
 
 
菜の花と厚揚げの炒め物
 
 
業スーの冷凍菜の花がたくさんあったので
 
近頃、ブロッコリーと菜の花を炒めることにはまっているので
ちょうど良かった
 
まあまあですね