2025・4・1・火
1.回鍋肉
2.ポテトサラダ
3.菜の花と厚揚げの炒め物
回鍋肉
今回のホイコーローは、キャベツやピーマンは使いません。
葉たまねぎを使って、本場の味に仕上げます。
コクをだしつつさわやかな後味にするため、
かんきつの風味をアクセントとして加えるのもポイントです。
ミカンの皮を入れるのを忘れてしまった
まあ、家族にはそっちが良かったも
葉玉ねぎはないので
葉ネギと新タマネギ
結構好評でしたが
キャベツとピーマンのも食べたいと言われた
ポテトサラダ
妻に作ってもらいました
業スーのポテサラ、そのままでも結構美味しい
菜の花と厚揚げの炒め物
業スーの冷凍菜の花がたくさんあったので
近頃、ブロッコリーと菜の花を炒めることにはまっているので
ちょうど良かった
まあまあですね