2024・12・5・木

1.肉じゃが
 
2.鯖の塩焼き
 
3.子持ちシシャモ
 
4.ワカメとキュウリの酢の物
 
 
 
肉じゃが
 
肉じゃがは煮込み料理
 
なので冷めるときに味が染みこむ
 
これは昨日の午後に仕込んだもの
 
1晩しっかり冷めている
 
食べる直前に温める
 
 
ジャガイモの中までしっかり味が染みている
 
 
今回は挽肉400g
 
業スーの冷凍ジャガイモ1.5kg
 
糸コン300g・玉ねぎ500g・ニンジン300g
 
野永さんの冷たい煮汁からのレシピはいつも薄いので
少々、醤油多め
 
っで、染み染みなので
ちょっと塩辛くなってしまった
 
ご飯のおかずにどうぞ
 
 
 
鯖の塩焼き
 
 
さすがにたんぱく質が足りないので
 
2枚おろしで4人分
 
 
子持ちシシャモ
 
子どもたちにはシシャモ
22尾で398円
CGCパックシシャモ
 
ワカメとキュウリの酢の物
ワカメ、近頃ヘビロテ