2024・12・5・木
1.肉じゃが
2.鯖の塩焼き
3.子持ちシシャモ
4.ワカメとキュウリの酢の物
なので冷めるときに味が染みこむ
これは昨日の午後に仕込んだもの
1晩しっかり冷めている
食べる直前に温める
ジャガイモの中までしっかり味が染みている
今回は挽肉400g
業スーの冷凍ジャガイモ1.5kg
糸コン300g・玉ねぎ500g・ニンジン300g
野永さんの冷たい煮汁からのレシピはいつも薄いので
少々、醤油多め
っで、染み染みなので
ちょっと塩辛くなってしまった
ご飯のおかずにどうぞ
鯖の塩焼き
さすがにたんぱく質が足りないので
2枚おろしで4人分
子持ちシシャモ
子どもたちにはシシャモ
22尾で398円
CGCパックシシャモ
ワカメとキュウリの酢の物
ワカメ、近頃ヘビロテ