2024・11・28・木
1.挽肉とマッシュポテトのグラタン
2.クリームシチュー
3.海藻サラダ
大人用
あさイチレシピ
フランスの料理に詳しい上田さんが、
家庭でよく食べられる定番の家庭料理をご紹介。
マッシュポテトを作り、ひき肉、たまねぎ、マッシュルームを炒めたものを、
グラタン皿に重ねて入れます。
くぼみをつくってそこに卵を入れ、パン粉、粉チーズなどをふりかけ、
オーブントースターでこんがりと焼けば、
コロッケのような味わいのグラタンの出来上がり!
中央に玉子
トロトロです
グラタンとほぼ同じじゃないかと
突っ込まれそうですが
あちらは熱々コロッケという扱いで
海藻サラダ
腸活にワカメ
今回はサラダ寒天入り