2024・11・28・木

1.挽肉とマッシュポテトのグラタン
 
2.クリームシチュー
 
3.海藻サラダ
 
 
挽肉とマッシュポテトのグラタン
 
子ども用
 
朝が冷え込み、エアコンでは対応できない、電気代もかかるので
いよいよ、ストーブを出しました
 
そんな寒い中だったので
食べればコロッケのような熱々グラタン
大人用
 
あさイチレシピ

 

フランスの料理に詳しい上田さんが、

家庭でよく食べられる定番の家庭料理をご紹介。

マッシュポテトを作り、ひき肉、たまねぎ、マッシュルームを炒めたものを、

グラタン皿に重ねて入れます。

くぼみをつくってそこに卵を入れ、パン粉、粉チーズなどをふりかけ、

オーブントースターでこんがりと焼けば、

コロッケのような味わいのグラタンの出来上がり!

 

中央に玉子
 
トロトロです
 
 
クリームシチュー
 
ほっこり温かシチュー
 
グラタンとほぼ同じじゃないかと
突っ込まれそうですが
あちらは熱々コロッケという扱いで
 
 
海藻サラダ
 
腸活にワカメ
 
今回はサラダ寒天入り