2024・11・22・金

1.沖縄ブエノチキン風鶏の丸焼き
 
2.フレンチフライズ
 
3.ワカメサラダ
 
4.コンソメスープ
 
 
沖縄ブエノチキン風鶏の丸焼き
 
あさイチで紹介
今まで知らなかったけど
沖縄では誕生会や敬老会など何かあったらこのチキンらしい
 
創業1982年
 
にんにくたっぷりの秘伝のタレ
ほぼ酢という
 
これに2日間つけて
専用のロースターで2時間
クルクル回転するやつ
 
お腹の中には約1玉のニンニクが
 
味は意外と薄味らしい
 
 
 
沖縄ブエノチキン風鶏の丸焼き
 
ネットにブエノチキン風レシピがあったので
 
ニンニクに玉ねぎ、酢、醤油、黒コショウなど
 
1晩漬け込んで
220℃のオーブンで60分~80分で
 
2個だったので80分
 
もっとゴロゴロとにんにくがあったんですけどね
 
 
美味しかったですよ
 
でも今まで作っていたレシピでもいいかなあ
丸鶏は業スーで800円くらいですから
お手軽メニューです
 
 
 
フレンチフライズ
 
 
ワカメサラダ
 
近頃はまっているワカメ
 
 
コンソメスープ