2024・11・22・金
1.沖縄ブエノチキン風鶏の丸焼き
2.フレンチフライズ
3.ワカメサラダ
4.コンソメスープ
沖縄ブエノチキン風鶏の丸焼き
あさイチで紹介
今まで知らなかったけど
沖縄では誕生会や敬老会など何かあったらこのチキンらしい
創業1982年
にんにくたっぷりの秘伝のタレ
ほぼ酢という
これに2日間つけて
専用のロースターで2時間
クルクル回転するやつ
お腹の中には約1玉のニンニクが
味は意外と薄味らしい
ニンニクに玉ねぎ、酢、醤油、黒コショウなど
1晩漬け込んで
220℃のオーブンで60分~80分で
2個だったので80分
もっとゴロゴロとにんにくがあったんですけどね
美味しかったですよ
でも今まで作っていたレシピでもいいかなあ
丸鶏は業スーで800円くらいですから
お手軽メニューです
フレンチフライズ
ワカメサラダ
近頃はまっているワカメ
コンソメスープ