2024・11・13・水

1.手羽元のナンプラーグリル
 
2.ベイクドポテト
 
3.ローストポーク
 
4.枝豆
 
5.炒り銀杏
 
6.もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”
 
 
手羽元のナンプラーグリルとベイクドポテト
 
手羽元のナンプラーグリル
 
一番お安い鶏肉
 
ベイクドポテト
 
中学生のリクエスト
漫画で見たそうで
 
 
ローストポーク
 
赤みの強いモモ肉
 
柔らかいのです
 
さて、グリルとベイクとロースト、違いは?
ローストは長時間オーブンで焼く方法で、旨味を閉じ込めたままふっくらと焼きあがる
 グリルは鉄板や網で短時間で焼き上げ、ジューシーな仕上がり
ベイクは、水分を足さずにオーブンの乾燥した熱気だけで焼くことを意味する
 
ロースト:ローストビーフ・ローストポーク・ローストチキン・ローストナッツ
 グリル:グリルチキン・グリル野菜・魚焼きグリル
ベイク:パン・ケーキ・ベイクドポテト
 
枝豆
 
炒り銀杏
 
たくさんいただいたのでロースト
 
 
 
もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”
 
あさイチ、教えて名店さん!
たまねぎから水分をたっぷり抽出するとろ~りとん汁レシピ。
たまねぎの甘さも際だつ、ごはんが進む一品です。
 
5人分で
豚バラ400gに対して
出汁2.5カップに塩小さじ1
玉ねぎ4個
大きさにもよりますが
TVでは大きめののサイズで500gでしょうか
なので、2kg
 
水分の8割はタマネギから
 
シンプルに豚バラと玉ねぎ、豆腐
 
玉ねぎが溶けてトロ~リ
 
娘に大好評
 
定番レシピに昇格