2024・10・16・水
1.カナヤマのソテー
2.オムレツ
3.肉じゃが
カナヤマのソテーとオムレツ
子ども用オムレツ
カナヤマが4切れしかなかったので
挽肉と野菜のフィリングもちゃんと作りましたよ
カナヤマのソテー
逢地の里でかった598円のカナヤマ
多い目の切り身が2つ
比較的、低温で焼くとふっくらする
肉じゃが
今日のメイン
2日続けて野永さんの冷たい水から
4人分、肉250gにジャガイモ500gのレシピ
うちは7人分なのでこの3倍で作る
そうすると32cmの深鍋フライパンにギリギリ
なので4Lの深鍋に換える
14時には作り始めたんですけど
18時になっても冷めないので流水で冷やす
温め直して
煮汁を煮飛ばして
煮汁を半分くらいにして出来上がりなんだけど
フライパンと違い
鍋の鉄板は薄く
焦げてしまった
急いで、フライパンに移し替えたが
焦げ臭さが残る
焦げ臭さは気づいているにのか、分からないのか
大好評