2024・10・16・水

1.カナヤマのソテー
 
2.オムレツ
 
3.肉じゃが
 
 
 
カナヤマのソテーとオムレツ
 
 
子ども用オムレツ
 
カナヤマが4切れしかなかったので
 
挽肉と野菜のフィリングもちゃんと作りましたよ
 
 
カナヤマのソテー
 
逢地の里でかった598円のカナヤマ
多い目の切り身が2つ
 
比較的、低温で焼くとふっくらする
 
 
 
肉じゃが
 
今日のメイン
 
2日続けて野永さんの冷たい水から
4人分、肉250gにジャガイモ500gのレシピ
 
うちは7人分なのでこの3倍で作る
そうすると32cmの深鍋フライパンにギリギリ
 
なので4Lの深鍋に換える
 
14時には作り始めたんですけど
18時になっても冷めないので流水で冷やす
 
温め直して
煮汁を煮飛ばして
煮汁を半分くらいにして出来上がりなんだけど
 
フライパンと違い
鍋の鉄板は薄く
焦げてしまった
 
急いで、フライパンに移し替えたが
焦げ臭さが残る
 
焦げ臭さは気づいているにのか、分からないのか
大好評