2024・9・16・月
1.厚切り豚カツ
2.ぶた汁
厚切り豚カツ
99円ロース塊肉が3つ、冷凍
一番分厚いのを3等分
他は半分に切って7枚
薄くて15mm、厚くて25mmくいらいでしょうかねえ
まあ、一般的な厚さとは違うので
パン粉付けたトンカツは巨大です
厚切り豚カツ
揚げたら
20mm~23mmくらいでしょうか
3分ほど
ピチャピチャ言うまで揚げて
余熱3分ですぐ切る
うっすらピンク
これくらいなら売れるかも
天麩羅もそうですが
結局、蒸し料理なんですよね
優しく火を入れて
余熱で仕上げる
なのでとっても柔らかいのです
ぶた汁
根菜たっぷり
結局、明日の朝の味噌汁
昼の味噌ラーメンで完食