2024・9・16・月

1.厚切り豚カツ
 
2.ぶた汁
 
 
 
厚切り豚カツ
 
99円ロース塊肉が3つ、冷凍
 
一番分厚いのを3等分
他は半分に切って7枚
 
薄くて15mm、厚くて25mmくいらいでしょうかねえ
 
まあ、一般的な厚さとは違うので
パン粉付けたトンカツは巨大です
 
 
厚切り豚カツ
揚げたら
20mm~23mmくらいでしょうか
 
3分ほど
ピチャピチャ言うまで揚げて
余熱3分ですぐ切る
 
 
 
うっすらピンク
 
これくらいなら売れるかも
 
天麩羅もそうですが
結局、蒸し料理なんですよね
優しく火を入れて
余熱で仕上げる
 
なのでとっても柔らかいのです
 
 
ぶた汁
 
根菜たっぷり
 
結局、明日の朝の味噌汁
 
昼の味噌ラーメンで完食