2024・9・6・金
1.半生やずフライ
2.イカフライ
3.枝豆
4.ひらすのアラとワカメの吸い物
半生やずフライとイカフライ
娘がイカを食べたいといったので
業スーのイカフライも添えて
半生アジフライは大きな鰺が必要ですが
やずのさくは分厚い
高温で20秒くらいでしょうか
余熱をかけず
直ぐ切ると
生が保たれます
出来としてはバッチリですが
ほぼ刺身なのにふるぬくいのはどうしたものか
中心のみちょっと生っぽいくらいがちょうどよいのかなあ
もう1回やってみよう
これはカツオらしいけど
こんな感じかな
もうちょっと火が通ってる方が良いと思う
枝豆
ひらすのアラとワカメの吸い物
意外と美味しい組み合わせ






