2024・9・6・金

1.半生やずフライ
 
2.イカフライ
 
3.枝豆
 
4.ひらすのアラとワカメの吸い物
 
 
 
半生やずフライとイカフライ
 
娘がイカを食べたいといったので
業スーのイカフライも添えて
 
半生アジフライは大きな鰺が必要ですが
やずのさくは分厚い
 
高温で20秒くらいでしょうか
 
余熱をかけず
直ぐ切ると
生が保たれます
 
出来としてはバッチリですが
ほぼ刺身なのにふるぬくいのはどうしたものか
 
中心のみちょっと生っぽいくらいがちょうどよいのかなあ
 
もう1回やってみよう
これはカツオらしいけど
こんな感じかな
もうちょっと火が通ってる方が良いと思う
 
 
 
 
枝豆
 
 
ひらすのアラとワカメの吸い物
 
意外と美味しい組み合わせ