2024・8・10・土

1.エビチリ風あっさり炒め
 
2.砂肝のアヒージョ
 
3.鮭の塩焼き
 
4.1本キュウリ
 
 
 
エビチリ風あっさり炒め
 
子どもでも食べやすく辛さを抑えた味つけで、
手軽に炒めて作れる「えびチリ」風の一皿。
夏野菜のズッキーニとパプリカ、トマトも加え
具だくさんで食べ応えも抜群!
調味料は、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖に、しょうがとレモン汁。
フライパンで沸騰させるのがポイント。
味のアクセントに、お好みでラー油をかけ、いただきます。
 
まあまあでしたね
 
 
 
砂肝のアヒージョ
 
砂肝・ハツ・レバーのアヒージョ
 
砂肝の銀皮が上手く取り除くことができました
 
 
 
 
 
鮭の塩焼き
 
トライアルで
甘塩鮭3枚入りで398円
4パック
 
安定の美味しさ
 
 
1本キュウリ
 
色んなレシピがありますが
【漬け汁】
・水カップ1
・昆布 (3cm長さ)2枚
・砂糖小さじ2
・しょうゆ小さじ2
・酢小さじ2
・塩小さじ2弱(10g)
昆布と砂糖、酢、醤油のコンビネーションが抜群