2024・8・10・土
1.エビチリ風あっさり炒め
2.砂肝のアヒージョ
3.鮭の塩焼き
4.1本キュウリ
エビチリ風あっさり炒め
子どもでも食べやすく辛さを抑えた味つけで、
手軽に炒めて作れる「えびチリ」風の一皿。
夏野菜のズッキーニとパプリカ、トマトも加え
具だくさんで食べ応えも抜群!
調味料は、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖に、しょうがとレモン汁。
フライパンで沸騰させるのがポイント。
味のアクセントに、お好みでラー油をかけ、いただきます。
まあまあでしたね
砂肝のアヒージョ
砂肝・ハツ・レバーのアヒージョ
砂肝の銀皮が上手く取り除くことができました
鮭の塩焼き
トライアルで
甘塩鮭3枚入りで398円
4パック
安定の美味しさ
1本キュウリ
色んなレシピがありますが
- 【漬け汁】
- ・水カップ1
- ・昆布 (3cm長さ)2枚
- ・砂糖小さじ2
- ・しょうゆ小さじ2
- ・酢小さじ2
- ・塩小さじ2弱(10g)
昆布と砂糖、酢、醤油のコンビネーションが抜群