2024・6・25・火
1.アジフライ
2.アジの棒フライ
3.ガリ入りタルタル
4.お好み焼き風オムレツ
5.ぶた汁
アジフライ
きょうの料理レシピ
2024/06/24 シェフのON&OFFごはん
あじフライ レシピ 野本 やすゆきさん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)
衣はカリッと香ばしく、あじの身はふんわり柔らか。
キリッと爽やかなガリのタルタルで食べるのが野本流です。
いわゆるアジフライの形
背開きして骨を取る
まあ、それがしたくて
小さめの鰺を10尾購入
大きめの鰺7尾を背開きに
まあまあ上手にはなりますね
残りはアジの棒フライ
まあまあ上手くいきました
尻尾も真っ直ぐな方が良いかも
アジの棒フライ
弁当のおかずにもなりますからね
ガリ入りタルタル
お好み焼き風オムレツ
ミックスビーンズを入れて腸活レシピ
ぶた汁
やっぱり美味しいぶた汁
根菜とコンニャク、かぼちゃとサツマイモ、干しシイタケ
めっちゃ腸活やん
えーと、腸活とは食物繊維をたくさん取ることです