2024・6・25・火

1.アジフライ
 
2.アジの棒フライ
 
3.ガリ入りタルタル
 
4.お好み焼き風オムレツ
 
5.ぶた汁
 
 
 
アジフライ
 

きょうの料理レシピ

2024/06/24 シェフのON&OFFごはん

あじフライ レシピ 野本 やすゆきさん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)

衣はカリッと香ばしく、あじの身はふんわり柔らか。

キリッと爽やかなガリのタルタルで食べるのが野本流です。

 

いわゆるアジフライの形

背開きして骨を取る

 

まあ、それがしたくて

小さめの鰺を10尾購入

 

大きめの鰺7尾を背開きに

まあまあ上手にはなりますね

 

残りはアジの棒フライ

 

 

 

まあまあ上手くいきました
 
尻尾も真っ直ぐな方が良いかも
 
 
アジの棒フライ
 
弁当のおかずにもなりますからね
 
 
ガリ入りタルタル
 
 
お好み焼き風オムレツ
 
 
ミックスビーンズを入れて腸活レシピ
 
 
ぶた汁
 
やっぱり美味しいぶた汁
 
根菜とコンニャク、かぼちゃとサツマイモ、干しシイタケ
 
めっちゃ腸活やん
 
えーと、腸活とは食物繊維をたくさん取ることです