2024・6・18・火
1.焼きしめさばの棒寿司
2.豚肉と野菜のガーリック炒め
3.きんぴらごぼう
4.鶏モモのグリル
5.イワシのつみれ汁
焼きしめさばの棒寿司
蒸し暑くなるこれからの季節におすすめ!
火を通した「しめさばの棒ずし」。
お手軽価格の塩さばを、
酢と砂糖につけて「しめさば風」にしてから魚焼きグリルで焼き、
ラップにのせて青じそとすし飯を重ねて簡単に成形します。
美味しそうなので
昼食で作ってみたら
とっても美味しかったので
家族にも作ってみました
火曜市は塩サバが150円なんです
お手軽塩サバを
一応、酢につけるので
まあ、ぱっと見(味)、しめさばの味
まあ、鯖寿司ですからうまくない訳ない
豚肉と野菜のガーリック炒め
火曜市の99円ロースシャブ
いつもなら生姜焼きですが
時には違うようにということで
ガーリック炒め
夏っぽい味
鶏モモのグリル
たんぱく質が足りなくなって
きんぴらごぼう
冷凍ささがきごぼうで簡単に
イワシのつみれ汁
ワカメとエノキで腸活